Турка

Степень помола

Для турки мы рекомендуем использовать самый мелкий помол. Такой помол должен ощущаться между пальцев как пыль.

Дозировка кофе

Для турки мы рекомендуем использовать самый мелкий помол. Такой помол должен ощущаться между пальцев как пыль.

Количество воды

После того, как молотый кофе окажется внутри турки нужно залить холодную воду. Вода должна чуть-чуть не доходить до места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия шапки.

Поднятие шапки

После установки турки с молотым кофе и холодной водой на плиту нужно дождаться, пока не начнет подниматься шапка, затем снять ее с плиты на 20-30 секунд, пока шапка снова не спадет и поставить обратно на плиту. Такую процедуру надо повторить дважды.

Разлейте по чашкам

После второго поднятия шапки кофе можно разливать по чашкам!