Колд Брю

Знаете ли вы, что одна из теорий происхождения Колд Брю указывает на латиноамериканский континент , а именно на Гватемалу. В конце 1960х годов Тодд Симпсон , владелец питомника растений, находился там с рабочей экспедицией. Во время поездки о приготовил необыкновенно вкусный кофейный концентрат, а вернувшись домой сконструировал систему колд-брю Toddy. 
Благодаря длительному контакту с водой, получающийся напиток имеет очень низкую кислотность, мягкий вкус, что очень важно для людей с чувствительным желудком. 
Также напиток обладает естественной сладостью, освежает, приятный на вкус. 
Горячая вода экстрагирует и растворяет кофеин при заваривании кофе, и чем горячее вода — тем больше она вытянет кофеина из кофе. Холодная вода, что используется как одна из основ Cold Brew — кофеин из кофе не «вытягивает». Горячий кофе содержит больше кофеина, чем холодный новомодный кофейный настой. 
Так как для Колд Брю концентрата используется больше кофе, содержание кофеина в экстракте немного выше, но в готовом напитке, который разбавляется водой, молоком, его меньше чем в чашке эспрессо. #romalisio#крымкофе #coldbrewcoffee #свежаяобжаркакофе